林邓相处三十题(大概 27

27.Mirror

Bgm:1965-Zella Day

舀出几勺刚刚蒸熟的米饭铺在有塑料膜的席子上,然后面无表情的加进一些肉松,再卷起紧缩席子,最后展开。
尽管不是第一次做饭团,邓新台依然显示出了异常的生疏---他做的饭团仍有些地方显得松松垮垮然而有的地方又力道太过。不过他并不很在乎这东西的卖相,只是冷着脸默默咬了一口,之后就一手这饭团一手捏着刚刚从冰箱里拿出来的鸡蛋,操持着摊张蛋饼。
---自然这蛋饼的卖相也不大好,里头由于生疏以及主人的不时出神而混进了一些碎蛋壳。
但是他已经对这些不在乎了。
不如说早就已经没有了进步的必要。因为这些进步也没什么实际意义,又不是给谁看的,而且……

也早已没有人看。

‘这家伙也真是的,怎么都学不会让人省心。’
他静默的站在邓新台不远的地方,盯着对方稍微清减了几分的侧面。从这个角度来看他可以看见他线条流畅而稍微脆弱的脖子,不生胡茬显得干净的下巴,以及睫毛阴影下的一双眼睛。
颜色浅浅的,没有以前见到的那种让人只能用关爱智障眼神回复的神采。显得冷淡而且不近人情。

'Can we go back to the world we had?'
他一开手机里的音乐,当头这么一句直接让他皱着眉关掉了刚刚开始运行的程序。
---他一向不喜欢过分去感伤,这种抒情的过分的调调估计只会是林宛之那种人的口味。
……哦,林宛之那样的啊。
自己昨晚放音乐的时候好像没有选进电台吧。

-------
想了想发现自己做了三次镜面……
突然觉得自己也是有点厉害 @橘黄刺杯君

评论(2)
热度(2)
  1. 转载了此文字  到 Boy Imagination

© | Powered by LOFTER